Письмо философу 15. У Творца великолепное чувство юмора

Письмо философу 15. У Творца великолепное чувство юмора
Это письмо направлено вам , случайным образом, тема его то же случайна, обусловлено пониманием.
У Творца великолепное чувство юмора.
Последнее время , я много и часто беседую с вами. Много моих мысленных бесед остается за скобками. То считаю что данная мысль не дозрела, то перезрела, то вовсе не к месту и не в контексте.
Поэтому 90 % моих мыслей так и остается при мне.
И тут бац, что то привлекло в странно одетом военном.
Вероятно для меня он одет странно, для него же это была отличная теплая и непромокаемая форма.
В общем я стал рассматривать появившихся военных с их новой военной формой.
Сапог солдаты уже не носят, все больше берцы на тонкой подошве, как в старину носили чеченцы.
И тут на 3 или 4 солдате , я читаю знакомую фамилию.
Интересно как бы расчитать какова вероятность совпадения с фамилией того собеседника, кои я вел беседу один день назад.
1 к миллионну или больше?
Как вы думаете у Творца, Бога или РС отличное чувство юмора?
И что он хотел показать мне?
Ведь случайности не случайны, не так ли.
И прав ли Эйнштейн утверждая что " бог не играет в кости"?
То есть случайностей в боге нет, есть не понятые закономерности.
Интересно что Он подкинет в следующий раз?
Опубликовано . Получен 821 ответ. Просмотрено 8619 раз.  
  • Миллиарды людей на Земле, благодаря распространению христианского учения и Библии, обнаруживали и обнаруживают в себе "атман", творческое и свободное "огненное" сознание ("хри+тос" - огненный камень или "хри+теос" = огонь бога) и проходят тот самый путь развития (эволюции) сознания (от рождения Сына до вознесения к Отцу), что символически описан "историей Христа", Апокалипсисом и другими притчами.
    Миллиарды людей, благодаря просветительской деятельности всех церквей открывали и будут открывать "царство божие не от мира сего", понимая, почему царство "внутри вас" и почему без распятия сознания "на кресте" пересечения бытия и небытия его невозможно достичь.
    Миллионы научных теорий за последние 4 сотни лет пересказывают своими словами только то, что когда-то записали учёные на символических языках, созданных тысячелетия назад.
    И Вы говорите, что "Духовная эволюция человека с распятием Христа провалилась"?
    Или же Вы подразумеваете не человека вообще, а оцениваете духовную эволюцию конкретных знакомых людей? В частности, духовную эволюцию Геннадия?)
     
  • Ну захотите Вы познать истину, и кто Вам её выложит? Ведь все религии придуманы людьми, понятия не имеющие об истине. А история с Христом, вообще обрастала мифами. Не воскресал погибший на кресте. И смысла в этом воскрешении не было никакого, потому что потом снова пропал и навсегда. Идея была в спасении души, а не в оживлении убитого тела. В результате - бессмысленная каша. Какая ж тут истина?
     
  • Предполагалась эволюция человека от ветхозаветного (козла, ведущего войны) к новозаветному (любящей овце). Но первосвященники не приняли Христа как мессию и распяли его. Таким образом, миссия Христа провалилась и дело не в том, что никто не знает истину, а в том, что никто не захотел знать истину. Христос пострадал за новый завет, за попытку духовной эволюции человека, и в том, что он потом воскрес - весьма слабое утешение для нас, ибо зло продолжается на земле. Поэтому царство божие по прежнему остается "не от мира сего". Духовная эволюция человека с распятием Христа провалилась.
     
  • Приведу Вам несколько положений.
    1. Истина никому не известна. Но она скрывается за фактами реального мира.
    2. Факты таковы: Реальный мир наполнен сражениями между силами созидания и силами разрушения. Силами созидания создаются тела, космические структуры, они формируются по ходу необратимого времени. Силы разрушения их сталкивают, разрушают, взрывают.
    3. Естественный отбор предполагает столкновения, конкуренцию, уничтожение слабых и выживание сильных. Идут сражения за кормовую территорию, за самок, происходят ограбления и завоевания.
    4. Люди созданы несвободными от голода, от болезней, от губительных воздействий климата и природы. Они специально созданы такими, чтоб вынудить их осознавать законы природы, научиться их использовать, научиться управлять энергией. Им внушены потребности, чтоб углублять и расширять знания, и свои возможности по реализации себя в этом мире. Они получили от созидательных сил способности созидать и от сил разрушения способности разрушать, убивать, грабить. Постоянно идут сражения между желающими созидать, и желающими убивать и грабить.
    5. Люди придумали религии, как объединяющие их принципы жизни, как-то объясняющие источники этих принципов. Они, якобы, исходят от ими придуманных богов. Религии помогают властителям управлять своим стадом. Потому власть навязывает религии со всеми наказаниями, эксплуатируя страхи и желания людей. Религии диктуют нормы поведения, зачастую согласованные в выработанными в народе правилами общежития, нравами, обычаями.
    6. Князья древней Руси решили уничтожить свою исконную веру и принять чужую, исходя из целей поиска союзников. Ислам отвергли, поскольку запрещает питие, а христианство разрешает, и его приняли, полагаюсь на силу греков, византийцев и их союзников. А там Христос признан богом.
    7. Учение Христа разделено на две части. Одна часть предназначена для его послушников, он их называл овцами, там проповедовалась любовь, другая часть для противников, их называл козлами. Козлов предлагал топить в море. И для них говорил, что пришёл не с миром, но с мечом.
    Овцам предлагалось пренебрегать богатством, козлы сражались за обогащение. Это сражение продолжается до сих пор.
    8. Идёт сражение и между религиями. Крестоносцы убивали неверных, и мусульмане убивали неверных. И это тоже продолжается.
    Итого, войны неизбежны, потому что истины никто не знает.
     
  • Вот только в системе взаимодействия "богов" и "диаволов" тьма-тьмущая, и они часто даже меняются местами. Кого из них слушать? К тому же зачем делать из диавола козла отпущения, неспособного на добрые поступки? Михаил Булгаков придерживался другого мнения на счет темной силы, он понимал всю сложность диалектики света и тьмы. Даже среди представителей одной веры конфликт ы - не редкость. Достаточно вспомнить войны католиков с гугеннотами во Франции или гонения на старообрядцев времен патриарха Никона. Христиане убивают христиан - да такое и в страшном сне не приснится! А причиной всех этих войн и конфликтов служит нежелание человека эволюционировать духовно, развивать свою тонкую, душевную природу, свое сердце, свое чувствознание. Человек развивается как угодно - телесно, социально, интеллектуально, но только не духовно. И это - на протяжении столетий. Хотя заповедь о духовном развитии дана Христом вполне ясно - "возлюби ближнего твоего как самого себя", а также "любите врагов Ваших, благословляйте проклинающих Вас, благотворите ненавидящим Вас и молитесь за обижающих и гонящих Вас и да будете сынами всевышняго". Правда, причина неприятия этой заповеди Христа - сложность ее исполнения для всего лишь умной обезьяны, которой является человек. Для ее исполнения надо самому быть как Христос, который не делил всех на своих и чужих. Для него все свои, все его творение, ибо он как сказано "посылает дождь и на праведных, и на неправедных". Видимо, удел духовной эволюции глубоко индивидуален, и массы все равно не воспримут заветы Христа, ибо для их исполнения человек должен перестать быть человеком, а должен стать как минимум ангелом господним.
     
  • Верно, добро и зло - условные понятия. Используются только в человеческой среде. Обычно эти понятия соотносятся с религиозными постулатами. За "добро" принимается всё, что соответствует указаниям бога, что сделано богом, а "зло" - что сотворено дьяволом и что происходит под его влиянием.
     
  • Добро и зло в нашей системе взаимодействия всегда будут относительными категориями, а не абсолютными, как в Вашей концепции. Многие считают, что то, что хорошо для меня, - это добро, а то, что плохо для меня - это зло. Так зайка считает, что морковка для него добро, а волк - зло. А волк считает, что съесть зайку для него добро (будет сытый и волчат накормит), а не поймать зайку - зло, целый день напрасно бегать. А для природы как биологической системы и зайка и волк - добро, так как они поддерживают равновесие в природе. Для природной системы добро - это равновесие, баланс системы, чтобы зайки не слишком размножались, иначе съедят всю зелень и нечем будет дышать, и чтобы волки не слишком размножались, иначе они съедят всех заек и зелень разрастется до такой степени, что выпьет из рек и ручьев все воду, и животные погибнут от обезвоживания и недостатка солнечного света, а живой природе главное - выжить. Таким образом, для биологической системы природный дисбаланс - зло. Для социальной системы, человеческой системы добром будет овладение природой, поставить ее полностью себе на службу. А природная система считает добром сохранить в определенной степени свою свободу от человеческой цивилизации, поэтому и насылает на нее разного рода катаклизмы - ураганы, вулканы, землетрясения, голод и прочие радости жизни. Ну и где здесь абсолютное добро и абсолютное зло, которое символизируют Ваши субстанции?
     
  • Все дело в том, что Абсолют пребывает в двух состояниях. Потенциальном (творчество), Небытие, Развоплощенное состояние и Реальном (реализация), Бытие. И оба этих состояния связаны друг с другом. НЕ-Я - это тоже Абсолют, только в отчужденной форме, как материальный, НЕ ЗАВИСЯЩИЙ от нашего я мир. Но этот мир управляется Абсолютным СВЕРХ-Я. НЕ-Я действительно не обладает никаким Я и управляется законами, которые устанавливает для нее СВЕРХ-Я или космический субъект. Наше малое я способно управлять только небольшой областью НЕ-Я, которую оно осознало и изучило, и для которой придумала технологии управления - наука развивается медленно, шаг за шагом. Конечная цель науки - полное изучение и управление НЕ-Я. Религиозный же человек идет другим путем. Он стремится слить свое малое я с абсолютным СВЕРХ-Я и таким образом обрести самореализацию в БОГЕ. Бог - это абсолютное СВЕРХ-Я управляющее и нашим я и НЕ-Я. Что касается Сверхсистемы то она не может быть над Абсолютом, ибо это и есть воплощенный, реализующийся Абсолют. Абсолют постоянно переходит в комическую Сверхсистему, так как потенциал его реализации бесконечен. Поэтому Сверхсистема будет постоянно развиваться, переходить на все более высокие уровни самоосознания. Причем если физическая и химическая подсистемы сверхсистемы управляются законами космического субъекта (СВЕРХ-Я), то биологическая и социальная системы уже имеют свое осознание, свой собственный субъект, который им делегирует СВЕРХ-Я.
     
  • Само собой, нет ничего практичнее хорошей теории.
    Не просто же так многие философские теории, религиозные мифы и детские сказки привлекательны, хранятся и передаются через поколения, живут веками.
     
  • И ещё. Принципиально важным является опрос определения что есть добро и что зло. От него строится система ценностей, моль и даже общественное устройство. От чего надо при этом исходить? От канонов религии? Но даже в христианстве у православных, католиков, протестантов они разные. Не говоря про другие. Тогда откуда их взять? Вот для этого нужна научно обоснованная теория, показывающая смыслы всего происходящего, человечества, стран и частных людей. Тогда будет можно говорить, какие следует ставить цели, как надо их достигать, чем заниматься, какой должна быть экономика.
     

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты