Из пустоты в божественное

Из пустоты в божественное
Я понимаю что без людей я ничто.
Но и с людьми я ничто. Какими людьми?
Не своими, не конкруэтными мне, не вибрирующими на одной волне, не совпадающими с моими высшими ценностями. А какие мои ценности ? Это свобода выбора, высший дар от Бога. Того Бога что сотворил нас и Вселенную. Нет Бога кроме Аллаха. Я же скажу нет Бога кроме Творца а помощников и пророков у него много. Иные помощники стали равные ему по силе и мощи, но нет в них высших идей, нет в них божественных идей любви и милости и милосердия. Так же и среди людей много пророков и прозорливцев, но нет в них божественной любви к людям. И кто они такие ? Кимвал звенящий и медь гулящая. Пустые они. Звуки голоса отталкивающие их от людей. Но так же и любящих людей , люди отвергают. Как отвергли Христа. Как отвергли мой духовный свет. Тысячи статей в Навигаторе , тысячи часов для их написания. Все ушло в ничто , в пустоту, в забвение. Нет уже и навигатора, нет уже и людей читающих мои статьи. Дом Солнца прислал пару моих статей из снесенного Навигатора и на этом их роль в просвещение публики закончилось. Из пустоты возникло, в пустоту ушло. Все пройдет, пройдет и это. О сколько моих мыслей написанных ушло в пустоту, сколько я не решился вынести на широкую публику, и сколько мыслей которые не оценила эта публика. Тьма, тьмущая. Так зачем я пишу? Чего я жду от людей ? Слово понятно лишь в отзывчивой среде. Звук слышит лишь слышащий, глухие ничего не услышат. Глупые ничего не поймут. Да и не желают понять. Пустота. И гул в ушах. Так эзотерики утверждают, разговаривает Вселенная, Бог. Но что хотят они сказать мне ? Какое решение принять ?И стою я на развилке дорог. Куда идти? У кого просить помощи? Бог далеко. Мудрость его высока. А духовный свет сияет слишком далеко. Чтобы жить в нем и общаться только с ним одним. И на что я надеюсь ?
Опубликовано . Получено 190 ответов. Просмотрено 1378 раз.  
  • /..придется признать ... - внешний мир, который существует независимо от зрителя./
    Это факт, что каждое живое существо до определенного момента эволюции своего индивидуального сознания/мышления именно так и знает (признаёт) себя отдельным от мира. Мышление каждого человека ДУАЛЬНО до момента, называемым по-разному, например, "осознание, познание себя (в себе Творца), возвращение души к Богу, пробуждение (духа, духовное), прозрение, Откровение (по греч. Апокалипсис)", "философская смерть", возрождение, второе рождение, обретение вечной жизни, нахождение философского камня и др. А в этот момент понимает/осознаёт, что ЕДИН с миром и СВЯЗАН (ре-лига) абсолютно со всем неразрывно своими ощущениями (всей душой). Именно в этот момент - развития сознания - душа "возвращается к своему источнику", осознает себя или "обретает жизнь вечную". В кавычках известные метафоры.
    /А разве кто нибудь обнаруживал это Ваше "Я" своими органами ощущений, не Ваше тело, а именно Ваше "Я"? Никто не обнаруживал. Значит, Вас нет. Вы за пределами реальности./
    Совершенно верно! Поэтому "Я" - это и есть та самая МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ субстанция, которая "везде и нигде", т.е. за пределами всего видимого, слышимого, осязаемого, т.е. ФИЗИЧЕСКИ ощутимой или воображаемой ФИЗИЧЕСКОЙ реальности. Но именно это "Я" каждого (субъект) создаёт все ощущения и их модели - представления (объекты).
    Вы ведь пишете то же самое в теории, что метафизическая субстанция (разума) создаёт все физические объекты - силовые поля, атомы, души и тела людей.. и дальше можно перечислять их до бесконечности. А субстанция - одна и творит всех, во всех и через всё и вся, и всю вселенную.
     
  • Хотелось бы поточнее. Вот Вы пишите:
    /Реальность у каждого Я всего одна, это работа его ощущений.
    То, что человек называет словом "дерево", это - комплекс его ощущений+ воображаемая модель, называемая им словами "мысленный образ дерева"/
    Здесь опять Вы отправляете меня к своему главному принципу, по которому реальность одна - это "Я", а у "Я" есть ощущения и неважно что ещё. Главная мысль, нет иной реальности, кроме "Я". Но вот произошло событие. У "Я" появилось ощущение некого предмета, которое называют деревом. И тут вопрос. Ведь оно не на пустом месте появилось, что-то должно было вызвать это ощущение? Я бы мог сказать, что дерево существует во внешнем реальном мире, и вот глаз его увидел и в мозгах сыормировался его образ. Но Вы же не можете так сказать, потому что для этого придется признать другую реальность, а именно - внешний мир, который существует независимо от зрителя. А вот это разваливает всю Вашу философию, построенную на "Я" - реальности. Ну тогда как Вы назовете тот источник, который вызвал ощущение дерева, как только попал Вам на глаза?
    А насчет того, есть ли Вы или нет. Вот Вы же повторяете, что Ваша реальность только в Вашем "Я". А разве кто нибудь обнаруживал это Ваше "Я" своими органами ощущений, не Ваше тело, а именно Ваше "Я"? Никто не обнаруживал. Значит, Вас нет. Вы за пределами реальности.
     
  • /..я пытаюсь Вам доказать, что и "Я" из области воображения и реальностью не является./
    В смысле, пытаетесь МНЕ доказать, что МЕНЯ нет? Или что ВЫ воображаете СЕБЯ? А с кем ВЫ и Я здесь переписываемся?
     
  • /..где находится некое дерево? Что это за реальность?/
    Что значит "где"? Реальность у каждого Я всего одна, это работа его ощущений.
    То, что человек называет словом "дерево", это - комплекс его ощущений+ воображаемая модель, называемая им словами "мысленный образ дерева". Или "представление дерева". Когда человек (Я) мысленно воспроизводит, т.е. пред-ставит, буквально, "ставит перед собой" тот же комплекс визуальных и прочих ощущений, допустим, отвернувшись от дерева.
    Другой пример: человек, находясь один в закрытой комнате, живо и ярко пред-ставил комплекс визуальных и прочих ощущений (вообразил), называемый им в общем словом "скандал". В комнате тихо, скандала в реальности нет. Тем не менее, в его воображении ситуация скандала настолько "реальна", что он не замечает тишины и покоя внешней обстановки, а полностью погружен во вспоминаемую ситуацию - в ВООБРАЖАЕМУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, из чего делает логический вывод (резюмирует ): "у меня душа болит!". Хотя ОКРУЖАЮЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ в настоящий момент не нарушает его комфортного состояния.
    Так о какой "реальности" Вы спрашиваете "где"? Об окружающей или воображаемой?
     
  • Гали, мы ведем последовательные рассуждения, чтоб проявить источник Вашей логики, которую Вы считаете самой верной. Почему так считаете, на каком основании? Так давайте продолжим по вопросам и ответам. Я Вам задал вопрос: считаете ли Вы первое утверждение, будто нет иной реальности, кроме "Я", ошибочным, и теперь согласны назвать иную реальность, ту, где находится некое дерево? Что это за реальность?
     
  • Кстати, про шизиков.
    Психиатрия только-только начинает понимать, что большинство так наз. "диагнозов психических болезней" есть не более, чем классификация, без понимания психиатрами самих процессов.
    К примеру, человек не различает "воображаемое" от "реального" - классифицируют как "шизофрению". Тогда как, зная процесс, можно просто научить различать. И нет проблем.
     
  • Вы меня запутываете. То одно, то другое.
    Так что у Вас называется "реальностью"?
    /Я, а также вся философия с религией и психологией, Вам доказывают, что есть только одна реальность - это Ваше "Я", оно же "Логос", оно же "Бог", оно же "субстанция", а остальное - Ваше воображение./
    Ну вот же - реальность - это "Я", остальное - воображение. Хотя я пытаюсь Вам доказать, что и "Я" из области воображения и реальностью не является.
    А тут вдруг появилось то, что возникло вне воображения, какое-то дерево, которое повлияло на Ваши органы ощущений. Откуда оно взялось? Это уже иная реальность?
     
  • Ну, почему Вы напираете только на слово "воображаемая"? Видимые образы - это только часть "реальности". Если образ (картинка) дерева висит перед глазами, но не осязаем, не пахнет, не шелестит, то вряд ли кто-то скажет, что "вот это реальное дерево". Если не шизик. А так и скажет - Я воображаю дерево.
    /Откуда оно взялось?/
    Все комплексы ощущений, называемые "реальными" или "воображаемыми", происходят из Я.
    Обратите внимание, каждый так и говорит: Я ощущаю, Я чувствую, Я воображаю, Я думаю, Я представляю (себе свои чувственные данные).
    Я же говорю, - то, что любое Я ощущает органами чувств, то и называет "моя реальность".
     
  • Да подождите про меня. Пока ещё с Вами. Поясните, что Вы имеете ввиду, когда пишите "непосредственными ощущениями дерева (реальные чувственные данные)"? Откуда возникли эти непосредственные ощущения дерева? Какого дерева? Откуда оно взялось? Мы же только что зафиксировали:
    /есть только "Я", а всё остальное - производное от "Я"/. То есть, что называется реальностью, то воображаемая этим "Я" картинка.
     
  • /"Реальность" в Вашем понимании, это то, чего без Вас не существует, поскольку оно в Вашем воображении. /
    "Реальность" - это то, что Я воспринимаю (Моими) органами чувств.
    "Воображением" мы называем мысленное моделирование воспринятыми чувственными данными.
    Андрей Вам как-то писал о разнице между непосредственными ощущениями дерева (реальные чувственные данные) и воображаемыми ощущениями этого же дерева (мысленная модель). И то, и другое - психические процессы, "конфигурации света, излучения, волны, энергетические поля.." и тп., исходящие только от/из Я.
    И вроде бы, никто из НЕ существующих людей пока не сообщал живым, что у них есть какая-то "реальность". Или Вам сообщали?
     

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты